Живой французский сыр по традиционным
рецептам и технологиям

"Мы развиваем практику и культуру потребления французского фермерского сыра с плесенью и живыми лакто-бактериями, создаваемого на российских экологичных просторах, для здоровья людей и повышения их качества жизни."

"Мы развиваем практику и культуру потребления французского фермерского сыра с плесенью и живыми лакто-бактериями, создаваемого на российских экологичных просторах, для здоровья людей и повышения их качества жизни."

Живой французский сыр по традиционным
рецептам и технологиям

PlayPause
Slider
Миффстраль

Сегодня мы предлагаем насладиться уникальным вкусом и ароматом настоящего живого сыра, созданного по старинным французским рецептам фермеров Николь и Жиль де Вуж, имеющих 40-летний опыт производства сыра в различных регионах Франции – Корсика, Турень, Бургундия. Сыр производится по традициям французского ремесленного сыроделия – вручную из цельного живого молока, а созревание головок происходит в подвалах при определенной температуре и высокой влажности.

Французы не варят сыр. Сыр - от слова сырой, а сырой не может быть варёным. Поэтому наша технология и называется сыроделанием, а не сыроварением.  Живое молоко сохраняет при таком способе производства все полезные лакто-бактерии, придавая сыру особые целебные свойства и восхитительные вкусовые качества.

При создании нашего ЖИВОГО СЫРА используется только ручной труд и живое натуральное молоко коз и коров, выпас которых происходит на экологически чистых лугах в Данковском районе Липецкой области. После ручной дойки молоко заквашивают. Закваску специально привозят из Франции. Французы считают сыр не просто едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в аптеках.

 Уникальность сыров BeauRêve™: 

  • Являются живым продуктом: производятся из особо приготовленного коровьего или козьего молока ручной дойки и не варятся при изготовлении (в полном смысле слова являются сыром - сырое не может быть варёным)
  • Имеют совершенно уникальный для российского рынка глубокий вкус и послевкусие (в т.ч. с вином)
  • Реально долго вызревают (от 3-ёх месяцев) в особых подвалах с каждодневным ручным квалифицированным уходом
  • Имеют уникальный внешний вид – оригинальные «домашние» формы и поверхность
  • Обогощают натуральную естественную микрофлору потребителя – лактобактерии, - способствуют перевариванию пищи; являются естественным заменителем искусственных ферментов (Мезим, Фестал, Гастал, Эспумезан и т.д.)
  • Долго хранятся при правильном уходе (температура +7-14 градусов, влажность 80-90%, регулярное переворачивание головок) - до 6 месяцев согласно Техническим условиям, а реально до 14 лет; от времени сыр становится только дороже (как коньяк и вино)
  • Несут с собой уникальную французскую культуру и долголетие
Гильдия сыроделов ремесленников

Гильдия сыроделов ремесленников

Гильдия сыроделов ремесленников

Живой французский сыр