Сыры из МасловкиСегодня мы предлагаем насладиться уникальным вкусом и ароматом настоящего живого сыра, созданного по старинным французским рецептам фермеров Николь и Жиль де Вуж, имеющих 40-летний опыт производства сыра в различных регионах Франции – Корсика, Турень, Бургундия. Сыр производится по традициям французского ремесленного сыроделия – вручную из сырого цельного живого молока, а созревание головок происходит в подвалах при определенной температуре и высокой влажности.

Французы не варят сыр. Сыр - от слова сырой, а сырой не может быть варёным. Поэтому наша технология исключает пастеризацию и называется сыроделанием, а не сыроварением.  Живое молоко, не подвергаясь термической обработке, сохраняет при таком способе производства все полезные лакто-бактерии, придавая сыру особые целебные свойства и восхитительные вкусовые качества.

Подвалы МасловкиПри создании нашего ЖИВОГО СЫРА используется только ручной труд и живое натуральное молоко коз и коров, выпас которых происходит на экологически чистых лугах в Данковском районе Липецкой области. После ручной дойки молоко заквашивают. Закваску специально привозят из Франции. Французы считают сыр не просто едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в аптеках. Сыр - сложный продукт и требует особого ухода: при правильном созревании на сырной корке образуется особая плесень, которая является активным участником процесса созревания. Благодаря такому созреванию сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат.

Дозревание сыра происходит в восстановленных сводчатых каменных подвалах XIX века, положенных «насухую», т.е. без применения связующего раствора. Сыры в них переворачивают несколько раз в сутки - это один из самых ответственных моментов, и обязательное условие при этом – нельзя торопиться. Поэтому сыр созревают до 12 недель. Выдержанные сыры сродни коньякам и также зреют в подвалах, где они приобретают свойства, придающие им благородство и изысканный вкус.

Наш сыр сдал экзамен на зрелость в резиденциях Посла России во Франции и Посла Франции в России, а французская диаспора в Москве признала его «родным» и использует в своем ежедневном меню.

 

Купить французский Сыр из Масловки  BeauREVE (БоРев) можно в Москве:

1. Бутик «Ферма на Полянке»

- м.Октябрьская, Бродников переулок д.10 корп. 2

+7 (915) 434 68 69

+7 (985) 923 59 15

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2. Лавка «2 сестры»

- м. Свиблово, Игарский проезд д.8

- м. Фрунзенская, Набережная д.36/2

- м. Проспект Вернадского, ул. Лобачевского д.41

+7 (915)022-22-88 www.lavka2sisters.ru https://www.facebook.com/LavkaDveSestry/

Рестораны:

Ресторан «Воронеж»

м. Кропоткинская

Г. Москва, Пречистенка, 4

Тел. +7 (495) 695 06 41

+7 (495) 695 06 43

+7 925 281 72 68

+7 967 051 76 75 http://www.voronej.com/

 

РЕГИОНЫ

г. Липецк, ул. Плеханова, д. 59

Магазин «MOUSE HOUSE».

г. Липецк, Октябрьский рынок,

Сырная лавка «MOUSE HOUSE».

+7 (4742) 72 28 66

+7 (920)  5444494

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакт, инстаграмм, фейсбук – mhcheese

г. Липецк, ул. Кривенкова, 28

Кондитерская «Сладкая фея»

+ 7 (903) 866 72 84

sveta150279@mail.ru

г. Липецк, ул. Октябрьская,57

Мастерская сладостей «Шоколадная фея»

+8 (4742) 20 37 57

шоколаднаяфея.рф

г.Липецк, ул.Фрунзе, д.1

Супермаркет "Покупайка"

г. Воронеж, ул.Никитинская, д.8а
Сырная лавка "Monsieur Fromage"
тел. +7 (903) 65-35-900

г. Тамбов, бульвар Энтузиастов д. 2А

Супермаркет «Улей» Тел. (факс): (4752) 56-53-65, (4752) 56-53-67. E-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Web: http://улей68.рф

 


 

Также сыр всегда есть в наличии непосредственно на сыродельне - в дер.Масловка Данковского района Липецкой области.

 

Владимир Борев в МасловкеКак создавался сырный дом  Сыры из МасловкиНаши сыры 
Псовая охота в МасловкеПсовая охота

СМИ о насСМИ о нас 

Фото МасловкаФотогалерея Масловка видео

Видео