Сыры из МасловкиСегодня мы предлагаем насладиться уникальным вкусом и ароматом настоящего живого сыра, созданного по старинным французским рецептам фермеров Николь и Жиль де Вуж, имеющих 40-летний опыт производства сыра в различных регионах Франции – Корсика, Турень, Бургундия. Сыр производится по традициям французского ремесленного сыроделия – вручную из сырого цельного живого молока, а созревание головок происходит в подвалах при определенной температуре и высокой влажности.

Французы не варят сыр. Сыр - от слова сырой, а сырой не может быть варёным. Поэтому наша технология исключает пастеризацию и называется сыроделанием, а не сыроварением.  Живое молоко, не подвергаясь термической обработке, сохраняет при таком способе производства все полезные лакто-бактерии, придавая сыру особые целебные свойства и восхитительные вкусовые качества.

Подвалы МасловкиПри создании нашего ЖИВОГО СЫРА используется только ручной труд и живое натуральное молоко коз и коров, выпас которых происходит на экологически чистых лугах в Данковском районе Липецкой области. После ручной дойки молоко заквашивают. Закваску специально привозят из Франции. Французы считают сыр не просто едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в аптеках. Сыр - сложный продукт и требует особого ухода: при правильном созревании на сырной корке образуется особая плесень, которая является активным участником процесса созревания. Благодаря такому созреванию сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат.

Дозревание сыра происходит в восстановленных сводчатых каменных подвалах XIX века, положенных «насухую», т.е. без применения связующего раствора. Сыры в них переворачивают несколько раз в сутки - это один из самых ответственных моментов, и обязательное условие при этом – нельзя торопиться. Поэтому сыр созревают до 12 недель. Выдержанные сыры сродни коньякам и также зреют в подвалах, где они приобретают свойства, придающие им благородство и изысканный вкус.

Наш сыр сдал экзамен на зрелость в резиденциях Посла России во Франции и Посла Франции в России, а французская диаспора в Москве признала его «родным» и использует в своем ежедневном меню.

 

Купить французский Сыр из Масловки  BeauREVE (БоРев) можно в Москве:


Магазины «Сырный сомелье»:

- м.Павелецкая, ул.Валовая, 6/18

- м. Университет, м. Академическая Ленинский проспект, 62/1

тел. + 7 925 735 10 38  www. chesom.ru

 

Магазины «Сыр и масло» :

- м. Нагатинская, 1-й Нагатинский проезд, 11 к.1 Тел. + 7 965 295 70 70

- м. Спортивная, Усачёвский рынок, ул. Усачёва,26

 

Магазин «Машков»:

- м. Чистые пруды, Чистопрудный бульвар, 15 стр. 1 

тел. + 7 926 124 55 65 www. organicguide.ru

 

- Ярмарка на Берёзовой рощем. Полежаевская, проезд Берёзовой рощи, вл. 2

 

Магазины «Greenstore»

 - м. Проспект Мира, пр. Мира, 102/2

 - г.Химки, р-н Куркино, ул. Родионовская, 12

тел. + 7 499 701 99 90 www.mygreenstore.ru

 

- Матвеевский рынокУл. Матвеевская, вл.2

 

- г. Одинцово, ул. Северная, д. 55 "Лавка Ратко"

 

РЕГИОНЫ

г. Воронеж, ул.Никитинская, д.8а
Сырная лавка "Monsieur Fromage"
тел. +7 (903) 65-35-900

 

г.Липецк, ул.Фрунзе, д.14

Супермаркет "Покупайка"

 

Также сыр всегда есть в наличии непосредственно на сыродельне - в дер.Масловка Данковского района Липецкой области.

 

Владимир Борев в МасловкеКак создавался сырный дом  Сыры из МасловкиНаши сыры 
Псовая охота в МасловкеПсовая охота

СМИ о насСМИ о нас 

Фото МасловкаФотогалерея Масловка видео

Видео