NIK 3436

Европейский деликатес можно было отведать на выставке местной продукции, организованной Данковским сельсоветом, передает портал LipetskMedia. Его изготавливают по старинным рецептам сыроделы из Франции, супруги Николь и Жиль Вуж, обосновавшиеся в заброшенной деревне Масловка Бигильдинского сельсовета. Сырьем для французского продукта служит молоко местных коз.

Гастрономическая экспозиция развернулась под эгидой второго бизнес-форума в Данкове, собравшего предпринимателей из регионов Центральной России, Китая, Италии и Франции. Помимо этого на мероприятии работали различные дискуссионные площадки и семинары. В ходе обсуждения представители китайских компаний рассказали о планах по строительству в ОЭЗ «Данков» предприятия по производству дрожжей, а также хлебопекарного центра. В завершение форума администрация муниципалитета и областное управление инновационной и промышленной политики заключили договор о сотрудничестве.

Поиск