"МИСТРАЛЬ"

живой французский коровий сыр, выдержанный,

не вареный, не прессованный, из коровьего молока
(сохранены все лакто-бактерии)


Тип Полутвёрдый/Твердый
Срок выдержки 3-6 месяцев
Масса нетто 580-1100 (700 стандарт)
Форма Полусфера, круглая, с коричнево-серой, землистой корочкой (съедобной) - результат воздействия трех видов благородной французской плесени
Структура Плотная (зависит от выдержки), светло-желтого цвета
Вкус С насыщенным ароматом и вкусом, ореховым привкусом
Размеры Диаметр 16,5-17 см. Высота 3,5-4 см.
Жирность 60%
Калорийность 496 ккал
Жиров 36,6 гр.
Белков 22 гр.
Углеводов 3,4 гр.
Оптимальное вино Красные сухие вина с насыщенным терпким вкусом: Минервуа, Котьер де Ним (Лангедок-Руссильон), Шатонеф-дю-Пап, Жигондас (долина Роны) Белые сухие вина: Альзас Пино Блан, Альзас Пино Гри (Эльзас), белые вина Савойи
Срок хранения* 6 мес.
Состав Цельное натуральное коровье молоко ручной дойки, соль поваренная пищевая, молокосвертывающий сычужный фермент, культура благородной плесени Penicillium roqueforti
НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, красителей, уплотнителей, консервантов, глютена, эмульгаторов, разрыхлителей, улучшителей вкуса

ТУ 10.51.40-001-03050033-2016
Декларация №ТСNRU Д-RU.ПН98.В.01625
Сертификат №РОСС RU.АЕ62.Н03841


* Хранение сыра осуществляется в герметичном боксе или под колпаком при температуре +7…+14С и высокой влажности ~90%. Раз в два дня сыр нужно переворачивать.

Перед употреблением обязательно дать полежать при комнатной температуре 30-60 минут для раскрытия вкусовых качеств.