Сегодня мы предлагаем насладиться уникальным вкусом и ароматом настоящего живого сыра, созданного по старинным французским рецептам фермеров Николь и Жиль де Вуж, имеющих 40-летний опыт производства сыра в различных регионах Франции – Корсика, Турень, Бургундия. Сыр производится по традициям французского ремесленного сыроделия – вручную из сырого цельного живого молока, а созревание головок происходит в подвалах при определенной температуре и высокой влажности.
Французы не варят сыр. Сыр - от слова сырой, а сырой не может быть варёным. Поэтому наша технология исключает пастеризацию и называется сыроделанием, а не сыроварением. Живое молоко, не подвергаясь термической обработке, сохраняет при таком способе производства все полезные лакто-бактерии, придавая сыру особые целебные свойства и восхитительные вкусовые качества.
При создании нашего ЖИВОГО СЫРА используется только ручной труд и живое натуральное молоко коз и коров, выпас которых происходит на экологически чистых лугах в Данковском районе Липецкой области. После ручной дойки молоко заквашивают. Закваску специально привозят из Франции. Французы считают сыр не просто едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в аптеках. Сыр - сложный продукт и требует особого ухода: при правильном созревании на сырной корке образуется особая плесень, которая является активным участником процесса созревания. Благодаря такому созреванию сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат.
Дозревание сыра происходит в восстановленных сводчатых каменных подвалах XIX века, положенных «насухую», т.е. без применения связующего раствора. Сыры в них переворачивают несколько раз в сутки - это один из самых ответственных моментов, и обязательное условие при этом – нельзя торопиться. Поэтому сыр созревают до 12 недель. Выдержанные сыры сродни коньякам и также зреют в подвалах, где они приобретают свойства, придающие им благородство и изысканный вкус.
Наш сыр сдал экзамен на зрелость в резиденциях Посла России во Франции и Посла Франции в России, а французская диаспора в Москве признала его «родным» и использует в своем ежедневном меню.
Купить французский Сыр из Масловки BeauREVE (БоРев) можно в Москве:
1. Бутик «Ферма на Полянке»
- м.Октябрьская, Бродников переулок д.10 корп. 2
+7 (915) 434 68 69
+7 (985) 923 59 15
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
2. Лавка «2 сестры»
- м. Свиблово, Игарский проезд д.8
- м. Фрунзенская, Набережная д.36/2
- м. Проспект Вернадского, ул. Лобачевского д.41
+7 (915)022-22-88 www.lavka2sisters.ru https://www.facebook.com/LavkaDveSestry/
Рестораны:
Ресторан «Воронеж»
м. Кропоткинская
Г. Москва, Пречистенка, 4
Тел. +7 (495) 695 06 41
+7 (495) 695 06 43
+7 925 281 72 68
+7 967 051 76 75 http://www.voronej.com/
РЕГИОНЫ
г. Липецк, ул. Плеханова, д. 59
Магазин «MOUSE HOUSE».
г. Липецк, Октябрьский рынок,
Сырная лавка «MOUSE HOUSE».
+7 (4742) 72 28 66
+7 (920) 5444494
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Контакт, инстаграмм, фейсбук – mhcheese
г. Липецк, ул. Кривенкова, 28
Кондитерская «Сладкая фея»
+ 7 (903) 866 72 84
г. Липецк, ул. Октябрьская,57
Мастерская сладостей «Шоколадная фея»
+8 (4742) 20 37 57
шоколаднаяфея.рф
г.Липецк, ул.Фрунзе, д.1
Супермаркет "Покупайка"
г. Воронеж, ул.Никитинская, д.8а
Сырная лавка "Monsieur Fromage"
тел. +7 (903) 65-35-900
г. Тамбов, бульвар Энтузиастов д. 2А
Супермаркет «Улей» Тел. (факс): (4752) 56-53-65, (4752) 56-53-67. E-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Web: http://улей68.рф
Также сыр всегда есть в наличии непосредственно на сыродельне - в дер.Масловка Данковского района Липецкой области.
Как создавался сырный дом | Наши сыры |
Псовая охота | |
Фотогалерея |