Информация по ремесленным сырам

BeauREVE (Борев) ручной работы

из деревни Масловка Липецкой области

 

     Сегодня мы предлагаем насладиться уникальным вкусом и ароматом настоящего живого сыра, созданного по старинным французским рецептам.  Сыр производится по традициям французского ремесленного сыроделия – вручную из сырого цельного живого молока и французской закваски, а созревание сыра происходит в подвалах при определённой температуре и высокой влажности. Период созревания – от 3 до 6 месяцев. Живое молоко, не подвергаясь термической обработке, сохраняет при таком способе производства все полезные лакто-бактерии, придавая сыру особые целебные свойства. Закваску специально привозят из Франции. Французы считают сыр не простой едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в специализированных аптеках. Наш сыр не варится – в отличии от всех другихсыров. Поэтому обладает совершенно потрясающим вкусом, запахом и послевкусием.Сыр производится в ограниченном количестве, мануфактурным способом на крестьянской ферме, где глава хозяйства, своим именем отвечает за качество продукта. Владимир Борев принят 25 мая 2016 года во Французскую Гильдию сыроделов ремесленников, имеет французский диплом мастера-сыродела, постоянно обучается у французских мастеров, приезжающих в Масловку  три года  подряд.

 

КОРОВЬИ СЫРЫ

 

    Полутвёрдые, выдержанные сыры из свежего коровьего молока ручной дойки, без термической обработки, принудительного прессования, изготовленный по старинной французской технологии 400 летней давности, покрытые благородной плесенью Penicilliumcandidum. Лактобактериальные. Созревание от 3 до 6 месяцев. Жирность 45%.

Сыр обладает 4 целебными свойствами:

1. Целебные свойства трав.

2. Целебные свойства лактобактерий.

3. Целебные свойства благородной плесени.

4. Целебные свойства парного молока, содержащего всю гамму микроэлементов, витаминов и других полезных качеств.

.

«МИФФСТРАЛЬ»

 

miff

Вес головки от 250 до 350 гр. Форма - полусфера. Размер: диаметр 12-15 см, высота 2-3 см.Обладает сладко-пряным вкусом и лёгким ароматом, с ореховыми или грибными нотками. Оставляет долгое и нежное послевкусие.Назван в честь французского вертолётоносца Мистраль, ставшего мифом, из-за недопоставки по контракту. Полное описание сыра: французский сыр Миффстраль, из деревни Масловка, с крепким боевым духом тесного матросского кубрика военного корабля Мистраль, недопоставленного французами по проплаченному Россией контракту, превратившемуся в миф и казус, увековеченный в сыре без дыр и изъянов.

 

«ШЛЯПА НАПОЛЕОНА»

 

napoleona

Вес головки от 200 до 300 гр. Форма – треуголка. Размер  18 см х11см. Высота 2 см. Обладает неповторимым благородным вкусом с лёгким оттенком трав.Оставляет долгое и приятное послевкусие. В этой шляпе знаменитой императорской треуголке Наполеон гулял даже по Москве. Но не долго.

 

«ДЕ ВУЖ»

 devuzh

Вес головки от 60 до 100 гр. Форма – полусфера. Размер  в диаметре 9 -11 см. Высота 1-1,5см.    Обладает   нежным сливочным  вкусом с лёгким привкусом луговых трав. Оставляет долгое, приятное сливочное послевкусие. Назван в честь наших первых учителей – Николь и Жиль Де Вуж, передавших нам, в период проживания в Масловке и во время наших стажировок  у них на ферме во Франции, сокровенные знания,  древние технологии и традиционную рецептуру 400 летней давности.

 

«ФАЗАН»

 

faza

Вес головки от 60 до 100 гр. Форма – объёмный овал. Размер  8 -10 см х4-6 см. Высота 1-1, 5см.    Обладает обволакивающим очень нежным сливочным  вкусом. Оставляет долгое,  приятноенезабываемое послевкусие. Название может иметь и шифрованное толкование как «фаза N» - начальный период вкушения сырной трапезы, прелюдия к «гастрономическому оргазму»

 

«ЗОЛОТОЙ СЛИТОК» малый

Вес – 100-140 гр.Форма – прямоугольник. Размер  13см х6см. Высота 2 см. Обладает неповторимым  терпким вкусом и ароматом, с нотками  лаванды и полыни. Оставляет пикантное долгое  послевкусие.

«ЗОЛОТОЙ СЛИТОК» большой

Вес – 150-200 гр. Форма – прямоугольник. Размер  18см х9 см. Высота 3 см. Обладает неповторимым  терпким богатым вкусом и ароматом, с нотками луговых трав. Оставляет пикантное незабываемое послевкусие.

 gold m and big

Золотой слиток (малый и большой) – имеет реальную форму слитков золота по своей ценности ничем от них не отличается, поскольку имеют 999 чистоту пробы парного коровьего молока ручной дойки. Характеризуются жёлто-золотым цветом, сверху покрыты патиной. По пищевой и вкусовой ценности приближаются к ценности золота.Хранятся в подземных  хранилищах, «хорошо конвертируются по высокому курсу на местную и иностранную валюту».

 

КОЗЬИ СЫРЫ

Полутвёрдые, выдержанные сыры из парного молока ручной дойки от коз, пасущихся на заповедном пастбище, находящемся в междуречье реки Дона и реки Паники, при впадении в реку Дон, на котором идентифицировано 200 целебных трав.Сыры изготовлены по старинной французской технологии 400 летней давности без кипячения, нагревания, стерилизации, покрытые благородной плесенью Penicilliumcandidum. Во вкусе данного сыра профессиональные дегустаторы могут идентифицировать ноты многочисленных лечебных растений.

Сыр обладает 4 целебными свойствами:

1. Целебные свойства трав.

2. Целебные свойства лактобактерий.

3. Целебные свойства благородной плесени.

4. Целебные свойства парного молока, содержащего всю гамму микроэлементов, витаминов и других полезных качеств.

 

«ПИРАМИДА»

 

iramida

 Вес головки от 50 до 80 гр. Форма – усечённая пирамида. Размер 5х5 см, высота 4-7 см. Нежный по консистенции, при большой хорошей выдержке обладающей твёрдостью, несмотря на отсутствие в технологии производства искусственного прессования этот сыр в своей текстуре концентрирует десятки оттенков целебных трав, из которых и получается козье молоко. Опытный дегустатор сможет идентифицировать во вкусовой гамме этого сыра весь ассортимент лечебной аптеки, растущей на заповедных Масловских лугах. Обладает пряным вкусом и  ароматом. Оставляет долгое и пикантное послевкусие. Подавалась на стол Наполеону. Напомнив ему конические пирамиды фараонов и неудачный поход в Египет, сырная пирамида была в гневе рассечена надвое, по горизонтали и превратилась в усечённый конус. С тех пор традиционно подаётся на столы знатных дегустаторов и ценителей как сыра, так и французских исторических обычаев.

 

«ДЕ ЗЕРАБЛЬ»

 

zir

 Вес головки от 80 до 110 гр. Форма – круг. Размер – диаметр 9 см, высота 2  см. Названный в честь нашей учительницы Кати Де Зерабль этот сыр абсолютно идентичен альпийским козьим сырам, которые в течение всей своей долгой профессиональной карьеры Кати делала в приморских Альпах французского средиземноморского побережья. Чистота трав экологического заповедника в междуречье Дона и Паники сродни чистоте альпийских лугов. Русское присловье «мать сыра-земля» становится абсолютно идентичным французскому выражению «Мать Сыра – Земля». Именно чистота Липецкого чернозёма, порождающая сотни целебных трав, создаёт необычайную вкусовую гамму сыра Де Зерабль.  Обладает  ярким насыщенным вкусом. Оставляет долгое и яркое послевкусие. Особенно приятен этот сыр в компании с хорошим сухим красным вином.

 

«СЕРДЦЕ ДАНКОВА»

 serd

Вес головки от 60 до 100 гр. Форма – сердце. Размер – диаметр 9 см, высота 1,5 -2  см. Не имея в своём содержании ни грамма сахара, этот сыр вначале вызывает ощущение сливочной помадки из  нашего детства,  уже потом, чуть позже, на 3 минуте, начинают появляться ноты всех целебных растений’ которые ела коза в течение всего пастбищного дня. При этом горечь обглоданной с кустов коры, соединяется со вкусом земляники, необъятные поля которой раскинулись в междуречье реки Дона и реки Паники, где и расположена деревня Масловка.Этот сыр не только по форме напоминает сердце, но и по своей сути является достойным продуктом из сердца центральной России, где чистота трав, богатство земли, сочетается с чистотой помыслов и широтой души тех, кто пасёт коз и производит из их молока этот сыр. Оставляет долгое и яркое послевкусие, всё время напоминающее о необходимости вернуться к этому сыру снова и снова.

 

«КОЗЬЯ МОРДА»

 

koz

Вес головки от 100 до 150 гр. Форма – «козья морда». Размер –  9 см- 12 см, высота 2  см. Обладает поэтапным трёхслойным раскрытием вкуса. Вначале яркие ощущения хорошо выдержанного натурального сыра из парного козьего молока, далее по мере растворения во рту возникает вся гамма кремовых оттенков от натурального сливочного масла до ванильного крема. Оставляет долгое и яркое послевкусие, которое длится как воспоминание детства о лете, проведённом на ферме у родной бабушки. Одновременно в названии присутствует лёгкий оттенок иронии по поводу Европейских санкций и нашего национального ответа на них.

 

«КРОТЕН»

 

kroten

Вес формы от 30 до 50 гр. Форма – круг. Размер – диаметр 3-4 см, высота 2-4  см.  обладая маленькой формой сыр быстро подсушивается и при выдержке 3-6 месяцев при первом ощущении кажется слегка суховатым. Но первое впечатление быстро проходит, когда сыр начинает растворяться во рту. Острые пикантные ноты луговых трав, среди которых может быть и горьковатая полынь, сперва спускается в горло и гортань, а потом поднимается вплоть до лобных пазух. Такое объёмное восприятие вкуса, указывает на богатство кормовой базы целебных трав междуречья  реки Дона и реки Поники. Оставляет долгое и яркое и приятное послевкусие, длящиеся до часа и напоминающее о целебном продукте и его полезных свойствах.

 

НОВИНКИ

 

«КОРСИКАНО» - ИЗГОТОВЛЕН ПО РЕЦЕПТУ КОРСИКАНСКИХ ПАСТУХОВ

 

kors

Вес головки 250 гр. Форма – квадрат с закруглёнными углами. Размер 10-10 см. Высота 3 см. В полном наборе сырных ножей, кроме лопаточек, ножей и ножичков существует пика, именно она пригодится нам для вскрытия этого вида корсикано. Сыр настолько твёрдый, что не режется, а колется. В нём отсутствует влага, и он скорей напоминает сухой, хорошо выдержанный пармезан с богатыми оттенками вкуса и ощущениями свежести луговых трав. Послевкусие особенно ярко раскрывается при сочетании с луговым мёдом и белым сухим вином.

 

«ТОМ» - ИЗГОТОВЛЕН ПО РЕЦЕПТУ КОРСИКАНСКИХ ПАСТУХОВ.

 

tom

 Вес головки 1 кг. 400 гр. Форма – круг. Диаметр 17-18 см. Высота 6 см.Данный сыр имеет пониженное содержание жира и при первоначальном надкусывании вызывает ощущение сухости. Но это результат его долгой выдержки, созревания. Сыр может долго храниться, не теряя своих качеств, а лишь наращивая вкусовую гамму, которая настолько богата, что описать её в коротком резюме просто невозможно. Послевкусие остаётся надолго и наполняется различными оттенками, сохраняя воспоминание о встрече с уникальным и древним традиционным продуктом.

 

«ТОМЕТ» - ИЗГОТОВЛЕН ПО РЕЦЕПТУ КОРСИКАНСКИХ ПАСТУХОВ.

 

stomet

Вес головки 600 гр. Форма – круг. Диаметр 11-13 см. Высота 5-6 см.В структуре сыра из-за его высокой выдержки можно различить небольшие крупинки. Понимание истинного вкуса появляется на второй минуте, а постижение всей прелести этого продукта приходит лишь на пятой минуте и тогда, радости организма нет предела, поскольку он, возможно, впервые сталкивается с истинным наслаждением абсолютно натуральным продуктом. Результатом глубокой переработки целебных растений, их трансформации в натуральное парное молоко, которое довольная и счастливая коза с удовольствием отдаёт ласковым рукам очаровательной, румяной доярке. Стоит ещё раз подчеркнуть, что это ЖИВОЙ ПРОДУКТ. Описание его состава – немногословно. В составе только натуральное парное молоко ручной дойки. Состав же молока включает в себя более 200 целебных трав, растущих в междуречье реки Паники и Дона, на заповедных лугах Масловки. Особым компонентом (пищевой добавкой) рациона наших коз является земляника. Её   листья, ягоды –  естественный корм наших животных. Не почувствовать богатство этого разнотравья невозможно.   Поэтому «взрыв вкуса» Вам обеспечен. Многие ценители нашего сыра часто выражают свой восторг от его дегустации одним словом – «БОМБА».

 

«ОСКАР» - ИЗГОТОВЛЕН ПО РЕЦЕПТУ КОРСИКАНСКИХ ПАСТУХОВ.

 

oskars

Вес головки  1 кг. 200 гр. Форма – полусфера. Диаметр 22 см. Высота 5 см.Сыр назван в честь ассистента Кати Де Зерабль Оскара, который принимал участие в нашем обучении и производстве этого сыра в летний сезон 2017 года. Начиная с мая, когда наше стадо вышло на сочные травы, по конец лета, мы каждый день трудолюбиво делали этот сыр, терпеливо осваивая сокровенные знания 400 летней давности, которые Кати и Оскар с удовольствием и без утайки нам передавали. Попробовав этот сыр Вы, наверняка, перенесёте ударение с последнего слога на первый, присудив высшую кинематографическую премию этому произведению сыродельного искусства. Всё в этом сыре,  и цвет, и текстура, и консистенция – СОВЕРШЕННО. Равновесие и гармония между всеми составляющими компонентами вкусовой гаммы настолько сбалансированы, что вкушение, даже его маленького кусочка, превращается в истинный сеанс художественного наслаждения.

И вот спустя 6 месяцев наши сыры созрели и мы приглашаем Вас на премьеру.

 

Апперитивки (сухой сыр)

 
Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://xn--80aaf6adeqw.xn--p1ai/index.php/vidy_sira#sigProId4acc8fc07b

 Маленький, величиной с напёрсток, сыр французских рыцарей, которые они брали с собой в походы, позволял утолить лютый голод. Хорошо высушенный, не имеющий лишней влаги, сублимированный, он не только насыщает организм, но и радует обилием вкуса и гаммой оттенков. Небольшие добавки (изюминка, орешек, перец, паприка) только лишь оттеняют и обогащают натуральный вкус парного козьего молока ручной дойки, нагулянного на заливных лугах богатыхразнотравьем и земляникой. Является диетическим  вкусным и питательным продуктом. Способствует снижению веса. Употребление 3-4 апперитивок заменяет полноценный приём пищи.

 

Дьяболо (сухой сыр)

 

diabl

Съев этот сыр Вы взбодритесь, у Вас появится дыхание дракона. Круто приправленный острыми французскими перцами и провансальскими травами – это концентрат парного козьего молока из Масловки и огненных смесей французского Средиземноморья. Этот сыр одновременно и возбуждает, в том числе и аппетит, и насыщает. Прекрасное дополнение к пиву, вину и кальвадосу.

 

Дьяболо в объятьях девственниц (сухой сыр)

 

diabl2

Сыр пралине, трёхслойный. Основой является таблетка Дьяболо – красного цвета, предельно насыщенная жгучими французскими перцами.Для смягчения остроты, таблетка Дьяболо с двух сторон объята сливочным сыром с мягкими, нежными волшебно-девственными по своей чистоте оттенками вкусов. Сочетание острого и мягкого, нежного и жгучего придаёт этому сыру абсолютно незабываемое вкусовое наполнение, ассоциирующиеся с самыми яркими и жаркими сценами самых лучших старинных французских романов.

Сыр оказывает благотворное воздействие на процессы пищеварения ибо живые лактобактерии, содержащиеся в парном молоке сохраняются в нашем продукте в течение всего периода его созревания.

Сыр не только приятен на вкус, передавая всю гамму целебных трав и земляничных полей, но и полезен по своим свойствам, ибо ценные качества лечебных трав и живых лактобактерий не убиваются кипячением при производстве нашего продукта, а приготавливается бережным способом при низких температурах без пастеризации. Организму для полного и длительного насыщения достаточно небольшое количество нашего продукта, что приводит к появлению чувства сытости без переедания и обжорства. Сытость в сочетании с лёгкостью (отсутствия тяжести) благотворно действует на состояние ЖКТ и укрепляет иммунитет.